中国安防行业网

首页 > 工程技术 > 正文

公路工程施工中混凝土裂缝的控制技术

2019/10/10   神州   张兵斌  关键字:公路 工程 控制 技术  浏览量:

随着我国社会经济的迅猛发展,公路工程建设事业也发展的如火如荼。虽然混凝土施工技术在公路工程建设中发挥着十分重要的作用,但是混凝土结构很容易在公路工程施工中产生裂缝。如何有效控制公路工程施工中的混凝土裂缝问题,已成为人们关注的焦点。基于此,详细研究公路工程施工中混凝土裂缝的控制是很有必要的,它能够推动公路工程的深入发展。
  随着我国社会经济的迅猛发展,公路工程建设事业也发展的如火如荼。虽然混凝土施工技术在公路工程建设中发挥着十分重要的作用,但是混凝土结构很容易在公路工程施工中产生裂缝。如何有效控制公路工程施工中的混凝土裂缝问题,已成为人们关注的焦点。基于此,详细研究公路工程施工中混凝土裂缝的控制是很有必要的,它能够推动公路工程的深入发展。
  1.当前常见的混凝土裂缝
  1.1收缩裂缝
  收缩裂缝,是混凝土工程中最常见的问题之一。究其原因,主要包括以下两方面:一方面,材料用量的配比不同。若水量、水泥消耗较多时,就会加大混凝土的收缩反应;若水泥品种不一样时,就会出现收缩量无法控制的局面。另一方面,混凝土内部与外部存在水分蒸发差异。一般发生混凝土收缩裂缝时,不管是混凝土的耐受性还是可承受力,都会受到一定影响,这对公路工程的可持续发展来说是非常不利的。
  1.2沉陷裂缝
  沉陷裂缝,也是混凝土工程最常见的问题。究其原因,主要包括以下两方面:第一,在混凝土浇筑的过程中,会出现模块移动的现象。而在混凝土浇筑完成之后,骨料、水泥等材料会不断下沉,使得混凝土结构出现拉应力与剪应力对抗,导致沉陷裂缝发生;另一方面,不管是骨料还是水泥,这两种材料都会在混凝土浇筑完成之后发生自燃下沉,这不仅会增加泌水几率,还会提高钢筋结构出现沉降的可能性。为了避免发生不必要的麻烦,公路工程在施工时必须对沉陷裂缝问题加以高度重视。
  1.3化学反应及温度裂缝
  化学反应及温度裂缝,同样是混凝土工程最常见的问题。若出现化学反应裂缝,则通常是由钢筋保护层厚度不足而引起的。钢筋结构的化学裂缝一般为在钢筋显像位置呈纵向裂缝;若出现温度裂缝,则通常是由较大温差变化而引起的。一旦混凝土的拉应力高于混凝土的抗拉强度,那么就很容易在混凝土施工中后期增加裂缝发生的可能性。若不及时采取措施,是很难推动公路工程的可持续发展的。
  2.公路工程施工中混凝土裂缝的控制措施
  要想降低混凝土出现裂缝的可能性,就必须制定行之有效的控制措施,具体从以下几方面入手:第一,选择合适的公路路线;第二,压浆法使用技术;第三,加强应用灌缝技术;第四,混凝土养护技术;第五,添加剂使用技术;第六,大体积混凝土的裂缝检查与处理技术。
  2.1选择合适的公路路线
  首先,施工企业应当选择合适的公路路线,并根据具体条件择优选择不同的路线,以此来确保公路施工的稳定性;其次,施工企业应当选择适当的填方技术,以此来防止出现挖方现象;再次,施工企业应当根据当地的强制性规范来提高公路的使用耐久度,只有这样,才能确保公路工程施工的有效开展;最后,施工企业还应当尽量减少填挖路段距离,对公路工程的工作量加以合理控制。
  2.2壓浆法使用技术
  压浆法使用技术,是公路工程施工中混凝土裂缝的有效控制措施。具体操作如下:首先,施工企业需要利用适当的压力将硅酸盐水泥压入进去;其次,施工企业需要在压浆开始之前,利用环氧砂浆将裂缝进行封堵,并合理控制预埋注浆管的间距;最后,施工企业还需要依次注浆,直至相邻注浆管有浆液溢出。一般来说,压浆法能够解决化学、温度等纵向裂缝问题。
  2.3加强应用灌缝技术
  通常来说,灌缝技术能够解决横向裂缝问题。具体操作如下:首先,为了确保空气压缩机能够正常运行,施工企业需要及时清理裂缝内部的杂尘;其次,在处理改性混凝土、普通混凝土时,施工企业还需要现场加热,将混凝土温度控制在150~160度,热混凝土可以由铁壶灌入裂缝内部,浇灌两到三遍后,等混凝土恢复常温便可通车运行。
  2.4混凝土养护技术
  首先,施工企业需要以定期浇水的方式对路面进行养护,使路面一直处于湿润状态,这在一定程度上能够防止路面开裂;其次,施工企业还需要对浇水次数加以控制,并合理选择路面浇水原料,只有这样,才能确保公路工程的质量。
  2.5添加剂使用技术
  通过增加添加剂,既可以加强混凝土的可抗拉强度,又可以增强混凝土的抗裂性能。除此之外,部分添加剂还可以增强混凝土的抗碳化性能。从目前来看,贯穿性混凝土裂缝是在公路施工中出现的最严重的裂缝。为了防止这类裂缝的出现,施工企业必须做好预防措施。提高混凝土的综合性能,增加抗裂性,提升工程质量,确保混凝土质量。
  2.6大体积混凝土的裂缝检查与处理技术
  从目前来看,很多防裂缝技术的安全系数都不高,即使应用了这些防裂缝技术,也很容易再次出现混凝土裂缝问题。所以,施工企业必须在实际施工的过程中,对混凝土进行裂缝检查与处理。贯穿裂缝、深层裂缝以及表面裂缝是当前比较常见的大体积混凝土裂缝。一般情况下,简单的表面裂缝可以不做处理,而贯穿裂缝和深层裂缝可以采用人工处理的方式进行处理。除此之外,在处理限裂钢筋、较深混凝土裂缝时,施工企业还需要在充分冷却的混凝土上进行钢筋层铺设,再继续浇筑混凝土。
  3.结语
  总而言之,详细研究公路工程施工中混凝土裂缝的控制是尤为重要的。通过分析当前常见的混凝土裂缝,收缩裂缝;沉陷裂缝;化学反应及温度裂缝。并具体阐述公路工程施工中混凝土裂缝的控制措施,选择合适的公路路线;压浆法使用技术;加强应用灌缝技术;混凝土养护技术;添加剂使用技术;大体积混凝土的裂缝检查与处理技术。只有这样,才能切实提高公路工程施工中混凝土裂缝的控制水平。

相关专题:

相关新闻: